Это классический лечо с добавлением специй. Вкус сладкий, пикантный. Из всех заготовок на зиму, это моя любимая вкуснятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарский перец 2,5 кг
помидоры 2 кг
лук репка 4-5 шт
сахар 0,5 стакана
соль 1 ст. л.
растительное масло 0,5 стакана
гвоздика 5-6 шт
душистый перец 5-6 шт
чеснок 1 головка
уксус 9% 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почистить и помыть перец. Порезать крупными кусочками.
Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать дольками.
Помидоры бланшировать и очистить от шкурки. Перекрутить в блендере или на мясорубке. Поставить помидорный сок на огонь, добавить сахар, соль, масло, специи. После закипания выложить в сок перец и лук и варить на небольшом огне 30 минут. После окончания варки разложить лечо в стерилизованные банки.