Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 313 ккал
Белки - 4,1 грамм
Жиры - 9,8 грамм
Углеводы - 53 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Сливочное масло - 37 г
2. Пшеничная мука - 135 г
3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
4. Сода - 1 чайная ложка
5. Коричневый сахар - 150 г
6. Яйцо куриное - 1 штука
7. Сметана - 5 столовых ложек
8. Вода - 2,25 стакана
9. Сахар - 3 столовые ложки
10. Растворимый кофе - 2 столовые ложки
11. Коньяк - 1 чайная ложка
12. Сыр маскарпоне - 2 столовые ложки
13. Сахарная пудра - 60 г
14. Груша - 1 штука
15. Мед - 5 чайных ложек
16. Корица с сахаром - 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1. Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть
2. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)
3. Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.
4. Влить сливочное масло и ещё раз размешать
5. Добавить сметану, 1/4 стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.
6. Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.
7. Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.
8. Вытащить корж, дать полностью остыть
9. Пропитка: Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить 2 ст.л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.
10. Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)
11. Груши: надрезать тонкими ломтиками
12. Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст.л.) и корицу
13. Варить пока не станут мягкими
14. Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать.