Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 761 ккал
Белки - 7,4 грамм
Жиры - 43 грамм
Углеводы - 88,2 грамм
Ингридиенты (порции: 8)
1. Сливочное масло - 350 г
2. Пшеничная мука - 325 г
3. Разрыхлитель - 1 столовая ложка
4. Соль - ½ чайной ложки
5. Сахар - 250 г
6. Яичный желток - 8 штук
7. Молоко - 180 мл
8. Ванильный сахар - 1 чайная ложка
9. Лимонная цедра - 1 штука
10. Лимон - 1 штука
11. Сливки 20%-ные - 3 чайные ложки
12. Сахарная пудра - 185 г
Инструкция приготовления
1. Поставьте разогреваться духовку до 165 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и припудрите мукой.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
3. 290 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте на средней скорости с сахаром 2–3 минуты.
4. Разбейте желтки и добавьте к маслу с сахаром и взбивайте, пока не перемешаются.
5. С миксером на слабой скорости вмешайте сухие ингредиенты (в 3 подхода) и молоко (в 2 подхода) к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной.
6. Добавьте 2 чайные ложки цедры и 1 столовую лимонного сока.
7. Вылейте в форму и выпекайте чуть больше часа.
8. Для топпинга смешаем сахарную пудру, 60грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры, 2 чайные лимонного сока и 2–3 чайные ложки сливок (если понадобится — больше).
9. Поливаем готовый и остывший кекс топпингом.