Найти тему
Рецепты

Сибас с фенхелем, каперсами и лимоном

Пожалуй, один из самых быстрых способов приготовить действительно вкусную рыбу.

Ингредиенты:

Сибас
фенхель
каперсы
сливочное масло
лимон
белое вино
укроп

Противень выстелить фольгой с запасом, чтобы потом ей можно было плотно обернуть рыбу. Сверху кладем сибаса, солим и перчим.
Достаточно мелко рубим фенхель, кладем его внутрь, добавляем каперсы, укроп и тонкие нарезанные круги лимона, прокладываем кусочками сливочного масла (3 кусочка по 1 см. шириной)
Вливаем 100 грамм белого вина на фольгу, плотно запечатываем фольгу, чтобы не было дыр и в духовку на 190 гр на 25–30 мин.

Очень вкусная рыбка получается. Из–за того что Сибас плотно закрыт фольгой, а внутри вино. Рыба как–бы готовиться на пару, полностью пропитываясь вином, лимоном, фенхелем. И в то же время т.к. влага никуда не выходит, она остается очень сочной.

Просто и быстро.

Еда
6,93 млн интересуются