Это реинкарнация трудов начатых еще в 2008 году, работа, известная многим, как таблица производительности видеокарт. На протяжении восьми лет я дополнял таблицу новыми видеокартами, старался помочь сравнить видеокарты не сугубо с учётом цены, но и эффективности моделей разных поколений и брендов. Нынешний рейтинг производительности видеокарт построен на тех же принципах, комплексное сравнение видеокарты с учётом всех возможных конкурентов.
Сравнение видеокарт Radeon и GeForce
по производительности.
Несколько словосочетаний о том, что представляет собой рейтинг производительности видеокарт 2015-2016 — это усреднённое значение эффективности видеокарты, суммарное быстродействие, полученное «прогоном» видеоадаптеров по ряду тестов, таких как — 3DMark 11, Unigine Heaven, а так же по популярным играм — Dead Rising 3, Battlefield 4, Civilization: Beyond Earth, Metro: Last Light, Ryse, Assassin’s Creed: Unity, World of Tanks и многим другим.
В общей сложности рейтинг видеокарт по производительности включает в себя 25 тестов видеокарты в разнообразных игровых приложениях, что в полной мере раскрывает эффективность графического процессора и даёт возможность судить о продукте не только по цене, красивой наклейке, рекламе, советам продавцов, а и по реальному быстродействию.
Рейтинг видеокарт 2015-2016.
Важно! Обращаю Ваше внимание на то, что дабы не исказить таблицу сравнения видеокарт, в рейтинг заложены результаты референсных видео адаптеров AMD Radeon и Nvidia GeForce (со стандартными частотами GPU и видеопамяти — не разогнанные). Простой пример — стандартная (референсная) частота видеоадаптера Nvidia GeForce GTX 960 1127MHz, производители (ASUS, HIS, MSI и т.д.), создавая конкурентный продукт, вправе улучшать систему охлаждения, повышать или понижать частоты графического ускорителя и памяти.
Модель Gigabyte GTX 960 OC 2GB выпускается с повышенной на 10% частотой GPU — 1241MHz, что обеспечивает 9% прирост быстродействия в играх. Выбирая видеокарту в компьютерных магазинах, всегда уделяйте внимание характеристикам видеоадаптеров. Изучайте, сравнивайте стандартные характеристики (заложенные разработчиком Nvidia или AMD) и реализованные производителями.
Стандарт и объём видеопамяти, разрядность шины памяти; модель чипов, частоту графических процессоров и видеопамяти ускорителей; количество вычислительных блоков GPU; энергопотребление видеоадаптера; важные рекомендации по необходимой мощности блока питания от производителей — Вы всегда можете посмотреть здесь — сравнительная таблица видеокарт.
Подбирая видеокарту также очень важно осознавать и помнить то, что сравнение видеокарт по производительности неоспоримо важный, но всего лишь первый шаг к эффективному, качественному продукту. Недостаточно выбрать просто бренд — в линейке только одного производителя может быть представлено несколько модификаций, моделей одного и того же видеоадаптера Radeon или GeForce с разными показателями характеристик, наглядный пример — выбор видео карты для компьютера.
Для тех, кто собрался серьёзно раскошелиться — купить хороший компьютер, или пытается осуществить менее грандиозные планы — подобрать помощнее или просто прикупить новую видеокарту под уже существующий ПК, следует учитывать взаимосвязь мощностей процессора и видеокарты, погоня за производительностью в одном направлении, может значительно снизить эффективность ПК в целом. Рейтинг рейтингом, а о преимуществах равносильного тандема забывать не стоит — подбор видео карты под процессор.