Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь! В Чехии огурцы маринуют по-своему и, конечно, тоже очень вкусно получается. Насколько эти огурчики чешские — не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.
Продукты:
Состав на 1 л. банку
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл. уксуса 9%-ного.
Приготовление:
- Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие — корнишоны), моем.
- Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
- На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.
- Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
- Поверх аккуратно наливаем 100 мл. уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.
- Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!