Найти тему

Огурчики по-чешски — очень вкусные!

Оглавление

Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь! В Чехии огурцы маринуют по-своему и, конечно, тоже очень вкусно получается. Насколько эти огурчики чешские — не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.

Продукты:

Состав на 1 л. банку

1 небольшая луковица,

1 морковь,

маленькие огурчики,

перец горошком (2-5 шт.),

лавровый лист (1 шт.),

2 чайные ложки соли,

3 столовые ложки сахара,

100 мл. уксуса 9%-ного.

Приготовление:

  • Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие — корнишоны), моем.
  • Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
  • На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.
  • Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
  • Поверх аккуратно наливаем 100 мл. уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.
  • Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются