Найти тему

Быстрые маринованные шампиньоны из банки

Сегодня мы будем готовить такую потрясающую закуску, как быстрые маринованные шампиньоны. Вся прелесть этого способа заключается в том, что грибы мы будем брать не свежие, и не замороженные..Если нужно быстро мариновать шампиньоны, не думайте долго, купите банку с консервированными целыми грибами. Во-первых, они уже чистые и очень красивые, не нужно тратить время на их мытье и возню с очищением всяких потемневших участков и прочих дефектов. Во-вторых, они уже полностью готовы к употреблению, то есть времени на приготовление у вас уйдет минимум. В грибах из банки есть только один минус — они практически безвкусные и на домашнюю заготовку совершенно не похожи. Но сейчас мы их превратим в прекрасную закуску путем несложной термической обработки с добавлением всяких пряностей. Итак, вот вам блиц рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Испортить их очень сложно..

ИНГРЕДИЕНТЫ

банка консервированных шампиньонов-425 мл.

2-3 столовые ложки уксуса 6%.

сахар — 1 чайная ложка.

соль — 1/4 чайной ложки.

1 лавровый лист.

2 штучки гвоздики.

щепотка белого молотого перца.

щепотка корицы.

100 мл воды.

половинка луковицы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сделайте прокол в банке с шампиньонами и перелейте всю жидкость в литровую кастрюлю.
2. Добавьте 2-3 столовые ложки уксуса. Если ложка у вас глубокая, то две, если не очень, то три. Здесь лучше не заниматься математикой, а просто попробовать на вкус. Маринад должен вам нравиться. И какой он по вкусу сейчас, такими получатся и готовые грибы.
3. То же самое с солью и сахаром. Можете воспользоваться нашими пропорциями или своим вкусом.
4. Белый перец можно заменить 3-5 горошинами черного перца. Не забудьте про гвоздику и лавровый лист. Это все «грибные» специи, прекрасно оттеняющие их натуральный аромат.
5. Долейте 100 мл воды. Ее должно быть вровень с грибами. Если потом вы положите шампиньоны, и они будут не покрыты маринадом, долейте немного кипятка. Но без перебора.
6. Откройте банку с шампиньонами. В этой оказалось 9 штучек средних грибочков, которые занимали чуть больше половины банки. Сначала это расстроило, но потом оказалось, что грибного отвара хватило ровно на столько, чтобы качественно промариновать в нем грибы
.7. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее шампиньоны и дайте покипеть 5 минут на таком уровне огня, чтобы они булькали, но сильно не кипели.
8. Нарежьте тонко лук и добавьте его в ваше варево. Можно положить и целую луковицу. Маринованный вместе с грибами, лук очень вкусен. Если лук попался жесткий, чуть-чуть поварите его. Но не оставляйте процесс без контроля, вареный, как в супе, он вам тоже не нужен.
9. Удалите лавровый лист и дайте остыть в кастрюле. В принципе, их уже можно кушать. Но можно переложить в банку и поставить еще на пару часов в холодильник.
Роскошная закуска из нехитрых грибов готова. Приятного аппетита!