Пироги с овощной начинкой пользуются большим на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.,
цукини – 1 шт.,
морковь – 3 шт.,
масло оливковое– 1 ст. л.,
мука цельнозерновая пшеничная – 50 г.,
вода холодная – 4 ст. л.,
соль – по вкусу,
яйцо куриное – 3 шт. (небольших),
сыр твердый – 150 г.,
молоко – 300 мл.,
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки).
- Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
- Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
- После того как уложили в форму, осталось приготовить заливку.
- Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
- Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
- Пирог отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!