Завтрак – один из самых важных приемов пищи. Почему? Потому что завтрак: заряжает энергией на целый день; контролирует голод в течении дня; поднимает настроение; улучшает память и внимание; спасает от стресса. Поэтому отказываться от завтрака в любом случае нельзя. Но что приготовить на завтрак? Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять творог, но кушать творог в свежем виде сможет не каждый. Поэтому предлагаем Вам приготовить на завтра – сырники. Они придадут Вам чувство сытости на целый день, а вкус творога Вы и не почувствуете, только удовольствие от приема пищи! К сырникам можно добавить все, что угодно –сметану, варенье, джем, соус и т.п. P.S. указанного количества ингредиентов рассчитано на 12-15 сырников.
Ингредиенты:
- Творог (любая жирность) – 400-450 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки.
- Растительное масло.
Приготовление:
1 этап: В мисочке смешиваем творог, сахар и ванильный сахар. Хорошо растираем.
2 этап: К творогу и сахару добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
3 этап: Добавляем муку. Бывает разный творог – сухой и влажный. Поэтому добавляя муку обращайте внимание на тесто, оно не должно быть густым, но при этом должно прилипать к рукам.
4 этап: Из готового теста формируем лепешечки среднего размера. Обваливаем их в муке.
5 этап: Ставим сковороду на плиту, наливаем чуть-чуть масла и хорошо разогреваем.
6 этап: На разогретую сковороду выкладываем сырники и жарим до золотистого цвета на среднем огне (понадобится примерно 10-15 мин).
7 этап: После появления золотой корочки с одной стороны, переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.
8 этап: Выкладываем сырники в тарелки и полить можно чем угодно и кто, что любит. Это может быть сметана, фруктовый джем, соус и т.д. Или же посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Рецепт очень легок и прост. На его приготовление не понадобится много времени, ведь оно с утра по-особенному драгоценно.