Летом, когда нет никакого желания готовить наваристые супы или борщи, а хочется чего-то легкого, полезного, освежающего, но при этом сытного, приходит на помощь испанская кухня. А именно испанский суп – Гаспачо. Суп подается холодным, поэтому в жаркую погоду он отлично освежает, придает чувства сытости и наполняет организм витаминами, ведь в состав блюда входят овощи. Поэтому сегодня мы расскажем Вам вкусный рецепт Гаспачо, от которого просто не оторваться! P.S. данное количество ингредиентов рассчитано на 6-7 небольших порций.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г.
- Перец болгарский – 300 г.
- Огурцы – 300 г.
- Лук – 150 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
1 этап: Чистим и нарезаем лук полукольцами.
2 этап: Чистим и нарезаем чеснок колечками.
3 этап: Очищаем помидоры от кожицы. Для этого опускаем в горячую воду помидоры на 5-6 мин. После достаем из воды и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части.
4 этап: Очищаем огурцы от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами.
5 этап: Снимаем кожицу из болгарского перца. Повторить тоже самое, что и с помидорами. Очищаем в середине перец и нарезаем полукольцами.
6 этап: В блендер кладем все нарезанные овощи: помидоры, лук, чеснок, огурцы, перец и перец. Измельчаем все.
7 этап: Добавляем к измельченным овощам сок половины лимона, растительное масло, солим и перчим по вкусу.
8 этап: Еще раз включаем блендер и хорошо измельчаем.
9 этап: Готовый суп ставим в холодильник на 3-4 часа.
10 этап: По истечению 3-4 часов суп разливаем по тарелкам и подаем на стол, украсив перед этим зеленью. Также, можно добавить сухарики.
Вот и все! Такой вот полезный, быстрый, освежающий суп можно приготовить, когда хочется чего-нибудь необычного, особенно в жаркую погоду.