Найти тему
Oposude

Очень вкусная мясная солянка

После праздника осталось много нарезки, которую и кушать уже особо не хочется, но выкинуть-то жалко? Готовим прекрасный суп под названием – Солянка! Особенно, после хорошего застолья суп организму точно лишним не будет, чтобы немного разгрузится. Конечно, совсем диетическим сложно назвать данный суп, но солянка довольно сытное блюдо, после которого кушать не скоро захочется. Да и вообще, когда хочется чего-то необычного, с кислинкой – по моему мнению, солянка идеальное блюдо. И да, колбаса и мясо, которые входят в состав ингредиентов, полезны для нас, поскольку являются главными источниками белка для организма человека. Ну что-же, приступим!

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • 3-5 вида различных мясных деликатесов – 700-800 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук – 150 г.
  • Солёные/маринованные огурцы – 200-250 г.
  • Томатная паста – 5 ст. ложек.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  •  Зелень.
  •  Лимон.
  •  Маслины/оливки.

Приготовление:

1 этап: Кусочек говядины хорошо моем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и варим на среднем огне (около 1,5 часа), снимая всю пенку.

2 этап: Вынимаем сварившееся мясо, остужаем и режем небольшими кусочками.

3 этап: Мелко нарезаем лук.

-2

4 этап: Морковь натираем на средней терке.

-3

5 этап: Промываем огурцы. Режем кубиками.

-4

6 этап: Все мясные деликатесы, т.е. колбасы нарезаем кубиками.

-5

7 этап: Нарезанные кубиками деликатесы немного обжариваем на растительном масле.

8 этап: На другой сковороде обжариваем лук, после чего к нему добавляем морковь и немного обжариваем.

9 этап: К луку и моркови добавляем огурцы и жарим минуты 4-5

10 этап: Добавляем томатную пасту и тушим на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

-6

11 этап: В кипящий бульон добавляем мясные деликатесы и нарезанную говядину.

12 этап: К мясу и деликатесам добавляем обжаренные с томатной пастой лук, морковь и огурцы.

13 этап: Добавляем пол стакана огуречного рассола. Варим еще минут 6-8.

14 этап: По истечению 6-8 минут добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим по вкусу, если это необходимо. Выключаем огонь.

-7

15 этап: Даем настоятся нашей солянке минут 20-25. После – достать лавровый лист.

16 этап: разлить по тарелкам и добавить в каждую кружочек лимона и маслин/оливок.

-8

В результате у Вас должна получится очень вкусная и ароматная солянка, которая, кстати, не слишком долго и готовится. P.S, все ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 4 л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются