Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного кекса. Готовится очень быстро, а в дуэте с мороженым и ягодами, раскроет широкую гамму вкуса. Пробуйте, пожалуйста!
Ингредиенты
1 плитка шоколада (лучше горького)
150 гр. сливочного масла
100 гр. крепкого кофе
70 гр. сметаны
150 гр. сахара
150-180 гр. муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Ванилин
Ингредиенты
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином, добавляем разведенный на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кофе. Перемешиваем, добавляем сметану.
Просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и постепенно подсыпая, размешиваем смесь, не допуская образования комков. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Подаем с шариком мороженого и посыпаем любимыми фруктами.
Приятного чаепития!