Гречневые оладьи на самом деле блюдо древнее, но не заслуженно забытое. Разнообразим завтрак с пользой для здоровья!
Ингредиенты
200 гр. сырой гречки
400 мл воды
50 гр. сахара
2 яйца
30 гр. муки
Растительное масло
Щепотка соли
Сметана или джем для подачи
Приготовление
Отвариваем гречку до полной готовности, даем остыть до теплого состояния.
Отдельно взбиваем яйца с солью, сахаром и мукой. Добавляем смесь к гречке и тщательно перемешиваем.
Жарим оладьи в сковороде с добавлением растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или джемом.
Приятного аппетита!