Творог – кисломолочный продукт, который очень полезен нашему организму. Но, чаще всего, детки не любят его, поскольку на вкус творог кислый. Правда, касается это не только деток, но и много взрослых не могут скушать больше двух-трех ложек творога. Но как сделать так, чтобы взрослые и детки кушали творог и получали лишь одно наслаждение его вкусом? Сегодня мы поделимся с Вами удивительным рецептом вкуснейшего творожного десерта с фруктами. Десерт делается быстро, поэтому его можно подать как третье блюдо на какой-либо праздник. Уверяем Вас, что приготовив его Вы и Ваши детки попросят вторую порцию, совсем не догадываясь, что основа десерта нелюбимый творог.
Ингредиенты:
(на 4-5 порций)
- Творог – 400-500 г
- Сметана – 150-200 г
- Сахар – 5 ст. ложек
- Любые фрукты по сезону (киви, бананы, яблоки, груши, персики и т.д.)
- Шоколад – 30 г
Приготовление:
1 этап: Берем творог, добавляем к нему сахар, сметану и перемешиваем. Далее взбиваем блендером или миксером до однородной массы, не должно быть комочков.
2 этап: Нарезаем наши фрукты кружочками, полукольцами, небольшими кусочками, как угодно.
3 этап: Берем формы (желательно прозрачные, чтобы было видно всю красоту), я моем случае в роли форм выступили бокалы. На дно кладем немного фруктов. К стенкам бокала хорошо прижимаем различные фрукты, в моем случае кружочки киви, банана, груши. Плотно прижимаем, чтобы при вливании творожной массы фрукты остались на стенках.
4 этап: Начинаем выкладывать творожную массу в бокалы, выкладываем слоями, чтобы внутри у нас также были фрукты. По принципу: небольшой слой творожной массы – кусочки фруктов. И так до самого верха.
5 этап: Чтобы наш десерт выглядел аппетитно, украсим его. Выкладываем кружочки банана, груши. Трем на терке шоколад и сверху немного посыпаем. Можно сверху положить орехи, полить вареньем или джемом. Все, что Вашей душе угодно.
6 этап: На стол подавать можно сразу, порционно.
Вот такой вот легкий, но безумно вкусный рецепт десерта из творога. Все детки и взрослые оценят его по достоинству и захотят его еще и еще!
Приятного аппетита!