Отличный гарнир, который вполне пойдет в виде самостоятельного блюда. Легко приготовить, продукты просты и доступны. Из предлагаемого количества продуктов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
1 кг картофеля
500 гр. шампиньонов
300 гр. жирной сметаны
100 гр. твердого сыра
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
50-70 гр. сливочного масла
Соль и черны молотый перец по вкусу
Приготовление
Очищаем от кожуры лук и чеснок, режем мелким кубиком и поджариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, соль и черный молотый перец, и готовим до полного выпаривания жидкости. Затем добавим сметану и прогреем пару минут. Половину смеси измельчим в блендере и перемешаем с другой половиной.
Картофель помоем и отварим в кожуре до полуготовности. Разрезаем пополам, и чайной ложкой удаляем часть мякоти, сохраняя целостность оболочки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половинки картофеля, в который мы кладем грибную смесь и посыпаем натертым твердым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до образования румяной сырной корочки. Примерно 20 минут.
Подаем, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!