Найти тему
Oposude

Очень вкусные булочки с корицей

Сдоба – очень вкусная, но и непростая выпечка. Купить в магазине всегда проще, но нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Ведь оно приготовлено с любовью. И сегодня мы поделимся достаточно несложным и вкусным рецептом ароматных булочек с корицей. Если Вы не совсем любите корицу, можно положить абсолютно любую начинку – мак, изюм, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты:

  • Мука – 1-1,3 кг
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи – 11 г сухих или 55 г сырых
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г
  • Сахар – 250-300 г
  • Корица – 2-3 ч. ложки

Приготовление:

1 этап: Немного подогреваем молоко, должно быть чуть-чуть теплое. Далее растворяем в молоке дрожжи.

2 этап: В молоко с дрожжами добавляем 500 г муки и хорошо размешиваем.

3 этап: Полученную опару ставим в теплое место и накрываем влажным полотенцем (смочить в теплой воде), поэтому выбирайте мыску, в котором будет находиться тесто побольше. Опара должна увеличиться в два раза, по времени это примерно 30-40 мин.

4 этап: В подошедшую опару добавляем размягченное масло и перемешиваем.

5 этап: Кладем 150 г сахара, яйца и все перемешиваем.

6 этап: Добавляем оставшиеся муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества). Хорошо вымешиваем наше тесто, оно не должно быть крутым и прилипать к рукам.

7 этап: Ставим тесто в теплое место на один час.

8 этап: Смешиваем 100 г сахара и корицу.

9 этап: После того, как тесто постояло час, мы делим его на несколько частей (3-4) и раскатываем каждую часть. Толщина должна быть примерно 3-5 мм.

10 этап: На раскатанное тесто посыпаем по всей плоскости сахар с корицей.

11 этап: Сворачиваем все в рулет и в двух сторон залепливаем края.

12 этап: Нарезаем наш получившийся рулет на кусочки примерно 3-4 см.

-2

13 этап: Чтобы булочки имели более красивый вид можно на каждом кусочке сделать посредине надрез до средины и развернуть, и получится такая своеобразная розочка.

14 этап: Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом и выкладываем наши булочки. Даем им постоять минут 15-20.

-3

15 этап: Отправляем наши булочки в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем в течении 20-30 минут (зависит от духовой печи).

-4

Согласитесь, сделать такие булочки довольно несложно, но они своим вкусом удивят просто всех!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются