Что приготовить из кислого молока или кефира? конечно же это сладкие лепешки на кислом молоке, с пошаговым фото . Тем более если осталось прокисшее молоко, а выкидывать жалко. Готовятся они очень быстро и просто, еще при этом они вкусные и сытные. Сладкие лепешки делают их как на кислом молоке, так и на обычном, но на скисшем молоке лепешки получаются пышнее. Они чем-то напоминают блинчики, но выглядят намного аппетитнее. Лепешки будут аккуратнее и вкуснее, если тесто будет без комочков. Для приготовления сладких лепешек нужно совсем не много продуктов.
Ингредиенты
1 большой стакан кислого молока,
1 яйцо,
подсолнечное масло,
0,5 маленького стакана сахара
1,5 такого же стакана муки.
Также нужны будут соль, сода и уксус.
Приготовление
- Все продукты лучше сразу приготовить, чтобы они были в шаговой доступности. Сладкие лепешки готовятся как на кислом так и на свежем молоке. Можно использовать даже сметану, но тут лучше добавить уже не много воды. В данном рецепт сладкие лепешки будут готовится на кислом молоке с яйцом и гашеной содой.
В посуду вливается стакан молока и добавляется немного соли. Все перемешивается
Туда же нужно добавить яйцо и все тщательно взбить венчиком.
В полученную массу всыпать половину маленького стакана сахара и также все взбить.
В столовую ложку насыпать чайную ложку соды и загасить ее уксусом. Гашенную соду и пару чайных ложек подсолнечного масла, добавить в полученную смесь.
Всыпать в смесь полтора стакана просеянной через сито муки и замесить тесто. Оно должно получиться жидким, но немного гуще, чем для блинов.
В сковороду налить масло и хорошо его разогреть. После того как масло нагреется, влить туда один половник теста.
Жарить лепешки пока они не поднимутся и не подрумянятся с каждой стороны.
Лепешки должны получиться пышными и румяными. Съедаются они за один присест.
Подавать их можно со смородиновым вареньем или любым другим. Для маленьких детей, можно украсить вареньем лепешку в виде лица. Для тех, кто не любит варенье, лепешку можно подать со сгущенным молоком.
Дорогие кулинары! Если вам понравился рецепт можете отблагодарить нас поставив лайк и подписавшись на канал.