Найти тему

"Завтрак туриста" - Салат с рисом и овощами на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидор, 1,5 кг

болгарский перец, 1 кг

луковица, 500 грамм

морковь, 500 грамм

рис, 150 грамм

чеснок, 1 горст.

растительное масло, 200 мл

соль, 1 ст. л.

сахар, 100 грамм

уксус, 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем овощи:
Помидоры перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой;
Лук порезать кубиками;
Перец - соломкой;
Морковь потереть на терке;
К кастрюлю или казанок выкладываем помидоры, растительное масло и ставим на огонь.
Пока помидоры закипают нужно помыть рис, залить его кипятком и дать постоять 10 мину, затем воду слить.
В закипевшие помидоры добавляем лук, перец, морковь, перемешиваем и доводим до кипения. Как закипело добавляем рис и варим 35 минут.
За 10 минут до окончания добавляем чеснок через чесночницу, соль, сахар, 9% уксус - перемешиваем и довариваем.
Разложить с стерильные банки, закатать и укутать. Выход 6 баночек по 0,5 л.