В данном рецепте, для ускорения процесса приготовления используем готовое дрожжевое тесто. Расчет продуктов на 6 штук.
Ингредиенты
1 кг дрожжевого теста
500 гр. сыра сулугуни
6 яиц
120 гр. сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тесто дели на 6 частей. Каждый из них раскатываем в круглую лепешку, посыпаем натертым сыром, оставляя свободными края, затем начинаем сворачивать с обеих сторон в трубочку края, оставляя при этом середину свободной и достаточно широкой. Прижимаем концы лепешки, формируя лодочку. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Вынимаем, выливаем яйцо, не нарушая его целостность, солим, добавляем черный молотый перец и снова отправляем в духовку до золотистой корочки теста.
Подаем хачапури по-аджарски горячими, выкладывая в каждую лодочку кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!