Пудинг любимое лакомство сладкоежек. Пудинги очень популярны в Англии и самый известный это йоркширский пудинг, знаменитый хлебный и рисовый пудинг.
Продукты для приготовления пудинга самые простые и легко доступны почти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты
1 стакан – коровьего молока
60г. – круглого риса
25г. – сливочного масла
20г. – изюма
2шт. – яйца
1ст.л. сахарного песка
Приготовление
- Размягчаем изюм в теплой воде.
- В кастрюле растопляем масло и добавляем рис и обжариваем пока не станет румяным.
- Добавляем в кастрюлю молоко и варим 5-7 минут.
- Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
- С огня убираем рис и добавляем сразу взбитые желтки и перемешиваем массу. Она должна немного загустеть и стать на вид кремовой.
- Добавляем разбухший изюм в рисовую основу.
- Взбиваем белки в очень воздушную массу.
- Добавляем белки по столовой ложке и аккуратно смешиваем их.
- Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пудинг. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до золотистой корочки.
Калорийность пудинга из риса:251,34 ккал