Это блюдо отлично насыщает, имеет прекрасный вкус и яркий аромат. Простое в приготовлении кушанье, ингредиенты, для приготовления которого имеются в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты
7-8 картофелин
6-7 помидоров
2-3 штуки красного болгарского перца
250 гр. твердого сыра
500 мл сливок
Соль и черный молотый перец по вкусу
3 веточки укропа.
Приготовление
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем на дно внахлест, очищенный и нарезанный тоненькими кружочками картофель, затем нарезанные кружочками томаты, потом снова картофель, затем посыпать натертым сыром и выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, затем слои повторить, пока не закончатся продукты. В середине укладки овощей заливаем половиной сливок.
Посыпаем сверху солью и черным перцем, посыпаем сыром и заливаем остатками сливок.
Оправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 60-90 минут, до полной готовности картофеля. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!