Яблочные булочки готовятся на дрожжевом тесте. Сама булочка будет с яблочной начинкой и легкими нотками лимона. В летний день эти булочки поднимут настроение и порадуют родных и гостей. Булочки выпекаются в духовке при 170 градусах.
Ингредиенты
Для теста:
500 г – пшеничной муки
250 мл – молока
2 шт. – куриные яйца
60 г – сливочного масла
50 г –сахарного песка
10 г – сахар ванильный
20 г – свежие дрожжи
1 ст.л. – подсолнечного масла
½ ч.л. – соли
Начинка:
1 кг – яблок
4 ст.л. – сахарного песка
1ч.л. – ванильного сахара
40 г – сливочное масла
2 ст.л. – лимонного сока
2 ст.л. –манной крупы
1 ч.л. – корицы
Приготовление
1. На плите в кастрюле подогреваем молоко и растопляем в нем сливочное масло.
2. В другую посуду наливаем пол стакана молока и добавляем 1 ложку сахарного песка, перемешиваем и добавляем 20 г дрожжей.
3. Смешиваем муку с солью и остатками сахара. В муке делаем углубление и добавляем туда молоко, смешанное с дрожжами, и оставляем на 20 минут, пока дрожжи «оживут».
4. Взбиваем 2 яйца венчиком и ¼ часть этой смеси убираем на потом для смазывания булочек перед выпечкой.
5. Добавляем к дрожжевой массе остальное молоко со сливочным маслом, 3/4 части взбитых яиц и ложку подсолнечного масла, замешиваем тесто.
6. Готовим начинку. Натираем яблоки на терке и добавляем лимонный сок. Выкладываем на сковороду и тушим со сливочным маслом. Заправляем корицей и сахарным песком. Даем остыть.
7. Тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем и сверху обсыпаем ложкой манки. Выкладываем повидло и скатываем тесто в рулет, который разрезаем на части и смазываем взбитым яйцом. Тоже самое проделываем со второй половиной теста.
8. Выкладываем булочки на противень и выпекаем в духовке при 170 градусах 15-20 минут.
9. Когда булочки испекутся, можно смазать их сверху сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!