Найти тему
Вкусные рецепты

Рецепт приготовления булочек с яблочным повидлом

Яблочные булочки готовятся на дрожжевом тесте. Сама булочка будет с яблочной начинкой и легкими нотками лимона. В летний день  эти булочки поднимут настроение и порадуют родных и гостей. Булочки выпекаются в духовке при 170 градусах.

Ингредиенты

Для теста:

500 г – пшеничной муки

250 мл – молока

2 шт. – куриные яйца

60 г – сливочного масла

50 г –сахарного песка

10 г – сахар ванильный

20 г – свежие дрожжи

1 ст.л. – подсолнечного масла

½ ч.л. – соли

Начинка:

1 кг – яблок

4 ст.л. – сахарного песка

1ч.л. – ванильного сахара

40 г – сливочное масла

2 ст.л. – лимонного сока

2 ст.л. –манной крупы

1 ч.л. – корицы

Приготовление

1. На плите в кастрюле подогреваем молоко и растопляем в нем сливочное масло.

2. В другую посуду наливаем пол стакана молока и добавляем 1 ложку сахарного песка, перемешиваем и добавляем 20 г дрожжей.

3. Смешиваем муку с солью и остатками сахара. В муке делаем углубление и добавляем туда молоко, смешанное с дрожжами, и оставляем на 20 минут, пока дрожжи «оживут».

4. Взбиваем 2 яйца венчиком и ¼ часть этой смеси убираем на потом для смазывания булочек перед выпечкой.

5. Добавляем к дрожжевой массе остальное молоко со сливочным маслом, 3/4 части взбитых яиц и ложку подсолнечного масла, замешиваем тесто.

6. Готовим начинку. Натираем яблоки на терке и добавляем лимонный сок. Выкладываем на сковороду и тушим со сливочным маслом. Заправляем корицей и сахарным песком. Даем остыть.

7. Тесто разделяем на две части. Одну часть раскатываем и сверху обсыпаем ложкой манки. Выкладываем повидло и скатываем тесто в рулет, который разрезаем на части и смазываем взбитым яйцом. Тоже самое проделываем со второй половиной теста.

8. Выкладываем булочки на противень и выпекаем в духовке при 170 градусах 15-20 минут.

9. Когда булочки испекутся, можно смазать их сверху сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!