Найти тему
Рецепты

Хачапури по аджарски

Ингредиенты:

мука 1000 г
молоко коровье (теплое) 800 мл
дрожжи (сухие) 10г
масло сливочное (для теста+для начинки) 1 ст.л.+кусочек
масло растительное 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сулугуни 500 г + чеддер + любой сыр из холодильника
яйца куриные 7 шт.

Итак вот из чего мы готовим

Замешиваем тесто:

Делаем начинку:

-4
-5
-6

Дальше ждём часа полтора пока тесто дойдёт и делаем лодочки:

Заправляем начинку:

-8

Обмазываем лодочки яйцом:

-9

Дальше интереснее, возможно множество вариантов запекания, в нашем случае используем второй:

-10

1 На 180 градусах запекаем минут 30 Потом достаём, делаем "дырочку" и заливаем яйцо и еще минут 10 запекаем

2. На 250 градусах запекаем лодочки минут 10 Потом так же делаем дырочку и заливаем яйцо

Хачапури готов ))

Еда
6,93 млн интересуются