Ингредиенты:
мука 1000 г
молоко коровье (теплое) 800 мл
дрожжи (сухие) 10г
масло сливочное (для теста+для начинки) 1 ст.л.+кусочек
масло растительное 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сулугуни 500 г + чеддер + любой сыр из холодильника
яйца куриные 7 шт.
Итак вот из чего мы готовим
Замешиваем тесто:
Делаем начинку:
Дальше ждём часа полтора пока тесто дойдёт и делаем лодочки:
Заправляем начинку:
Обмазываем лодочки яйцом:
Дальше интереснее, возможно множество вариантов запекания, в нашем случае используем второй:
1 На 180 градусах запекаем минут 30 Потом достаём, делаем "дырочку" и заливаем яйцо и еще минут 10 запекаем
2. На 250 градусах запекаем лодочки минут 10 Потом так же делаем дырочку и заливаем яйцо
Хачапури готов ))