Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина
Ингредиенты:
Тесто:
вода — 125 г
молоко — 125 г
сливочное масло — 125 г
пшеничная мука — 150 гр
яйцо — 5 шт.
сахар — 10 г
соль — 5 г
Крем:
Сахар – 150 г
Сахарная пудра – 2 г
Сливочное масло – 100 г
творог — 400 г
Способ приготовления:
Для приготовления теста нагреть воду в кастрюле, влить молоко, сливочное масло, добавить соль и сахар. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и всыпать просеянную муку.
Силиконовой лопаткой размешать тесто до однородного состояния. Возвратить кастрюлю на плиту, прогреть на среднем огне и растирать содержимое лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет собираться в единую массу. Затем в теплое тесто по одному вмешать яйца. После этого переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и высадить колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать кольца при 200-220 градусах около 10 минут, затем, при 180 градусов и готовить еще 20-30 минут.
Готовые кольца переложить на решетку и разрезать пополам.
Для крема: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и творогом. Крем выложить в кондитерский мешок с длинной насадкой и наполнить им остывшие кольца. Перед подачей посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита! А про самые вкусные рестораны можно почитать здесь.