Всего из трех компонентов, мы приготовим нежнейший, вкуснейший крем-сыр. Времени на его приготовление уйдет совсем не много. Рецепт, просто находка !
Ингредиенты
600 мл кефира (максимальной жирности)
600 мл ряженка
400 мл жирной сметаны
Щепотка соли
Приготовление
Смешиваем в большой кастрюле все ингредиенты, добавляем соль.
В три-четыре слоя выстилаем марлю в дуршлаг и выливаем смесь. Завязываем верхушку узлом и даем стечь бОльшей части жидкости за пару часов. Затем помещаем марлю под гнет и отправляем в холодильник на 2-3 суток. Не забываем под дуршлаг поместить емкость, чтобы стекала сыворотка.
По истечении срока, освобождаем загустевший сыр, кладем в контейнер. Намазываем сыр на свежий багет и подаем к столу.
Приятного чаепития!