Найти тему
Вкусные рецепты

Мясные тефтели с подливой

Мясные тефтели в духовке блюдо которое не оставит равнодушным любого гостя. Готовятся мясные тефтели быстро как и исчезают с тарелки). Такие тефтели раньше подавали в советских столовых и очень пользовались спросом за их сытный и отличный вкус.


Ингредиенты:
— две луковицы (среднего размера);
— мякоть говядины — около 500 грамм;
— мякоть свинины — 300 — 350 грамм;
— чеснок — 3 — 5 зубчиков;
— приправа для фарша — 3 грамма;
— рис — около 200 грамм;
— соль;
— растительное масло;
— два куриных яйца.
Для соуса:
— соль;
— майонез — около 120 грамм;
— кетчуп — 40 грамм;
— перец черный — 2 грамма;
— сметана любая — 400 грамм.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ:

1. Мясо как следует промойте, просушите и порежьте на небольшие кусочки.Луковицы с чесноком тоже помойте и почистите.
После этого мясо вместе с луком и чесноком перекрутите в мясорубке и смешайте с заранее промытым рисом.

2. В полученную массу вбейте сырые яйца и добавьте приправу, а также соль с перцем.
Смешайте все до однородности.

3. После чего из фарша накатайте мокрыми руками небольшие тефтели и выложите их в смазанную жаропрочную форму.
Теперь подготовьте аппетитный соус. Для этого в глубокой емкости соедините кетчуп, сметану, перец черный, майонез и соль. Перемешайте.

4. Полученным сметано-майонезным соусом залейте все тефтели и форму с изделиями поместите в духовую печь.
Запекайте тефтели до равномерной золотистости в пределах одного часа.
Приятного аппетита!

КАЛОРИЙНОСТЬ ТЕФТЕЛЕЙ НА 100Г. ПРОДУКТА:

Белки-21г.
Жиры-9г.
Углеводы-8г.
Калорийность-197г.

Еда
6,93 млн интересуются