Найти тему

Очень вкусный торт с персиками без выпечки.

Вот такой нежный и легкий суфлейный тортик, замечательно идет в жаркую летнюю пору. Смотрите и другие рецепты тортов.

Ингредиенты:

6 небольших персиков;

0,5 ст. сахара;

300 г галетного печенья;

100 г сливочного масла;

2 ст.л. сгущенки;

60 г желатина;

100 мл 1% кефира;

300 г сливок или сметаны жирностью 30-35%.

-2

РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ПЕРСИКОВОГО ТОРТА.

1. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем сгущенку. Оставляем в тепле, чтоб масло размякло.

-3

2. Тем временем займемся персиками. 2 персика нам понадобится для желе, 2 для начинки из суфле и 2 для украшения торта. Берем 2 персика для начинки, отделяем косточки и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

-4

3. Выливаем в миску 100 мл кефира и высыпаем нарезанные персики.

-5

4. Желатин высыпаем в стеклянную или эмалированную миску и добавляем 300 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут.

-6

5. Начинку и желатин пока отставим в сторону и вернемся к основе для торта. Масло к этому времени уже должно размякнуть. Печенье толчем в крупную крошку и тщательно растираем со сливочным маслом и сгущенкой.

-7

6. Для основы персикового торта лучше взять разъемную форму. Но подойдет и обычная. Застилаем форму пищевой пленкой и формируем из печенья с маслом основу для торта, которую позже будем заполнять начинкой. Убираем основу в холодильник, чтобы форма лучше схватилась.

-8

7. Набухший желатин ставим на водяную баню. Подогреваем и перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем желатин с водяной бани и пока отставляем в сторону.

-9

8. Продолжим заниматься начинкой. Выливаем в миску охлажденные сливки, всыпаем сахар.

-10

9. Взбиваем пару минут миксером на максимальных оборотах. Сливочная масса должна увеличится в 1,5 — 2 раза. Но не перестарайесь, чтобы сливки не взбились в масло.

-11

10. Взбитые с сахаром сливки выливаем в кефир с персиком. В качестве начинки можно использовать одни взбитые сливки с персиком, в таком случае начинка будет весьма жирной. Кефир же придает начинке легкость, разбавляя жирные сливки.

-12

11. Добавляем 2/3 разведенного желатина и все перемешиваем.

-13

12. Подготовленную форму с печеньем достаем из холодильника и выливаем в нее начинку. Ставим в холодильник минимум на час (начинка может не полностью застыть, но схватиться за это время должна).

-14

13. 2 персика для желе очищаем от косточек. Мякоть перетираем с помощью блендера в пюре.

-15

14. Добавляем 1/3 разведенного желатина к персику, перемешиваем и выливаем сверху в форму на слой сливочного суфле. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

-16

15. Достаем персиковый торт из формы и снимаем пищевую пленку. Оставшиеся 2 персика нарезаем дольками и выкладываем на желе. Вкусный и нежный персиковый торт готов! Приятного аппетита!

-17

Источник: https://wowcook.net/deserti/recept-vkusnogo-torta-s-persikom-bez-vypechki.html

Еда
6,93 млн интересуются