Найти тему

Виноградный десерт с желе и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

150 г винограда (кишмиш без косточек);

1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды;

1/4 ст. сахара;

480 г жирных сливок (33%);

20 г желатина.

-2

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ВИНОГРАДА.

1. Первым делом нужно замочить желатин в половине стакана холодной воды. Оставляем желатин набухать.

-3

2. Желе я готовила из покупного виноградного сока. Если есть желание, то сок для желе можно приготовить и самостоятельно из свежего винограда с помощью соковыжималки. Поскольку покупной виноградный сок очень сладкий, я немного развожу его кипяченой водой. На 1 стакан сока приходится примерно 1/3 стакана воды. Но это уже дело вкуса, можно пропорцию воды заменить соком.

-4

3. Пока я все подготавливала, желатин уже набух.

-5

4. Подогреваем набухший желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. При этом он ни в коем случае не должен закипеть, чтобы не потерять свои желирующие свойства.

-6

5. Смешиваем сок с водой и желатином.

-7

6. Разливаем половину имеющегося сока с желатином в формы. Для этих целей можно использовать креманки, бокалы или стаканы. Отправляем стеклянные формы в холодильник до полного застывания желе. Обычно хватает получаса.

-8

7. Виноград без косточек промываем и снимаем с веточек ягоды. Разрезаем каждую виноградинку пополам.

-9

8. Достаем виноградное желе и выкладываем сверху нарезанный виноград.

-10

9. Сверху заливаем оставшийся сок с желатином. Если просто залить виноград, то ягодки в готовом десерте осядут на дно. А в нашем случае они будут как бы «парить» посередине десерта. И снова ставим желе в холодильник до полного застывания.

-11

10. Когда желе хорошенько застынет, можно приступать к взбиванию сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, следует посуду и венчики от миксера хорошенько охладить. Я обычно ставлю их в морозильник на 10-15 минут. Сливки тоже должны быть холодными, их нужно держать в холодильнике. Выливаем сливки в миску, всыпаем сахар.

-12

11. Взбиваем миксером, пока сливки не увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Масса получается нежной, но хорошо держит форму. Но если переусердствовать со взбиванием сливок, то получится масло. Поэтому как только видите, что сливки стали пышными и не расплываются, выключайте миксер.

-13

12. Набираем сливки в кондитерский шприц.

-14

13. Украшаем наш желейный десерт из винограда.

-15

Вкуснейший десерт с желе и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!

-16
-17

Источник: https://wowcook.net/deserti/vinogradnyj-desert-s-zhele-i-vzbitymi-slivkami-recept-s-foto.html

Еда
6,93 млн интересуются