Найти тему
Вкусные рецепты

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Бисквитный торт с сыром маскарпоне станет отличным десертом для любого праздника. Торт имеет очень нежный вкус и в отличие от других тортов не очень калориен. Ведь бисквитный торт по этому рецепту пропитывается любым кремом и сыром на ура. Порадуйте своих домашних таких сладким десертом! Это то, что нужно, для вечерних посиделок и разговоров за чашечкой чая.Блюдо отлично подойдет для дня рождения и вы удивите своими кулинарными талантами гостей.

Ингредиенты:
яйца — 4 шт,
мука — 100 г,
сахар — 150 г,
ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

бисквит — 3 коржа;
• молочные сливки (33% жирности) — 200-220 миллилитров;
• яблоки — 3-4 штуки;
• сыр маскарпоне — 200 грамм;
• сахар — 150-200 грамм;
• тростниковый сахар — 2-3 столовые ложки;
• миндаль — 100-150 грамм;
• сливочное масло — 2 столовые ложечки;
• молотая корица — 1-2 чайные ложки.

Приготовление:

Шаг 1. Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и побеления массы используя миксер.Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать, потом добавить взбитые белки и аккуратно размять оставив бисквит пышным.Разогреваем духовку до 180°C  и выпекаем бисквит около 30-35 минут.

Шаг 2. Берем готовый бисквит, разрезаем его на три части и каждую из них пропитываем сладким сиропом приготовленным из сахара и воды.

Шаг 3. Нарезаем кружочками одно яблоко, подсушиваем его в микроволновке на полной мощности около 5 минут. Готовые подсушенные яблоки посыпаем корицей и оставляем на 10 минут для того, чтобы подсохнуть.Оставшиеся яблоки нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с корицей, коричневым сахаром и сливочным маслом.

Шаг 4. На сухой сковороде отдельно обжариваем миндаль, перемалываем его в крошку.

Шаг 5. Взбиваем сливки, маскарпоне и сахар до пиков. Это будет почти самым главным ингредиентом наш крем.

Шаг 6. На один из бисквитных коржей выкладываем половину яблочной начинки. Сверху выкладываем четверть крема, разровняв его. По тому же принципу поступаем со вторым коржом. Укладываем третий корж и промазываем кремом весь торт — сверху и по краям. Торт будет похож на свадебный благодаря крему, но это мы исправим украшением.

Шаг 7. Посыпаем торт по желанию крошкой миндаля или измельченными сушеными яблоками с корицей. Даем торту пропитаться 4 часа.

КАЛОРИЙНОСТЬ БИСКВИТНОГО ТОРТА НА 100Г. ПРОДУКТА:

Белки-5,60г.
Жиры-11,80г.
Углеводы-58,80г.
Калорийность-349,33ккал

Торты
619 тыс интересуются