Приветствую читателей моего канала и предлагаю сегодня приготовить пасту, сразу предупреждаю любителей итальянской пиши, паста адаптирована к нашим российским вкусам. Рецепт уже испытан на моих гостях и домочадцах.
Нам с Вами потребуются кальмары 200-300гр., шампиньоны (можно и другие грибы) 200-250гр., спагетти 150гр., сливки 10% 250гр., две средних луковицы, два зубчика чеснока, сыр твердый 70-100гр. растительное масло для жарки, базилик, соль, перец.
Ставим глубокую сковороду или сотейник (я люблю готовить в воке) на огонь и добавляем масло.
Как масло нагреется отправляем в него чеснок, почти сразу за ним лук и жарим до золотистого цвета.
Пока лук жарится ставим кастрюлю с водой на огонь по спагетти, пусть пока греется.
Как только лук прожариться отправляем к нему шампиньоны, сначала из них будет выкипать вода, жарим их до бежевого цвета (смотрите, чтоб не подгорели).
Если вода в кастрюле закипела опускает в неё спагетти и варим по времени, что указана на упаковке, обычно 8-10 минут.
Далее в сковороду добавляем кальмаров, с ними та же история, что и с шампиньонами сначала пустят воду, потом она выкипит, а уж потом будут жариться. Их жарим совсем недолго 2-3 минуты помешивая.
Пришла очередь посолить, поперчить и добавить базилик, у меня сегодня сушеный, летом добавляю свежий. Выливаем сливки и немного тужим 2-3 минуты на медленном огне, опять же помешивая, иначе сливки свернуться.
Спагетти откидываем на дуршлаг и не промывая отправляем к кальмарам в наш соус, что в сковороде. Перемешиваем, туда же натертый сыр (сыра немного оставьте, что бы потом посыпать на пасту) и опять перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём минутку, что бы сыр расплавился, а спагетти пропитались соусом.
Готово. Вкладываем на тарелку пасту, посыпаем тертым сыром и зеленью. У мня получилось из этого количества продуктов три порции.
Кушайте на здоровье. Если поставите лайки, буду премного благодарен.