Найти тему
The DairyNews - о молоке

Мнения производителей о работе Росконтроля

Сегодня Росконтроль - частная коммерческая организация с непонятным регламентом и источниками финансирования, манипулирует спросом на продукты питания, зачастую вводя неподготовленных потребителей в ту степень заблуждения, которая разрушает рынок. И это не домыслы СМИ, а факт признанный даже официальной госструктурой - Роспотребнадзором.

ОАО «Аньковское» опровергло заявления Росконтроля

Предприятие направило в адрес The DairyNews опровержение заявлений Росконтроля  о качестве плавленых сыров - статья «Росконтроль назвал пять худших колбасных сыров» была опубликована накануне в ленте новостей.

Мы публикуем текст обращения производителя без изменений.

В информации, размещённой на сайте DAIRYNEWS от 26.11.2018 г. образцы сыра «МясновЪ Ферма» были признаны, по мнению экспертов организации Росконтроль не соответствующими требованиями безопасности по показателю: превышение дрожжей в продукте выше нормативного в 20 раз.
ОАО «Аньковское» категорически несогласно с данным фактом.
На партию продукции, от которой были отобраны образцы сыра «МясновЪ Ферма» у ОАО «Аньковское» имеется протокол испытаний по микробиологическим показателям, в том числе дрожжи (исследование проводилось в независимой аккредитованной лаборатории).

Согласно протокола исследования, показатель дрожжи находится в допустимых значениях, что соответствует действительности, т.к. процесс производства плавленого копченого сыра проходит при температуре не менее 90ºС.

На втором этапе происходит копчение сыра, технология которого связана с воздействием высокой температуры не менее 85 градусов в течение полутора часов.

При этом дрожжи погибают при температуре, начиная от 75ºС !!!!!!
Перед выпуском в обращение каждая партия продукции, изготовленная на ОАО «Аньковское», в т.ч. сыр «МясновЪ Ферма», проходит проверку в собственной лицензированной лаборатории на соответствие по всем микробиологическим показателям, в том числе на дрожжи .

Следует добавить, что при превышении нормативного показателя дрожжей в 10 раз, у продукта появляется порок вкуса и запаха. Однако, в рамках ток-шоу «Естественный отбор» сыр "МясновЪ Ферма" занял 2-е место по органолептической оценке, то есть пороков вкуса у него не обнаружено!!!!!
Все эти факты дают право с уверенностью утверждать, что сыр плавленый колбасный копченый "МясновЪ Ферма", отвечает всем требованиям безопасности действующих Технических регламентов на территории РФ.

На основании вышеизложенного, ОАО «Аньковское» выражает свое несогласие с результатами лабораторных испытаний организации Роскоктроль в части превышения показателя дрожжи от нормативного значения в сыре колбасном ТМ сыр «МясновЪ Ферма».
В настоящее время ОАО «Аньковское» ведёт официальную претензионную работу
по данному факту.

Директор ОАО «Аньковское»
Грязнова И.Л.

Ранее Комсомольская правда опубликовала материал о том, как Росконтроль манипулирует спросом на продукты питания.В нем также отмечается, что Роспотребнадзор полагает эту организацию "сомнительной" и результаты ее исследований сопровождаются сомнительными данными по факту отбора проб, кроме того организация трактует понятие фальсификат в противоречии с российским законодательством.

Мы в свою очередь продолжим публиковать мнения производителей, пострадавших от деятельности "Росконтроля".

Больше интересных материалов по молочной отрасли и рынку АПК наThe DairyNews.