Сало - пожалуй, самая зимняя и сытная закуска. А приготовить его можно очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой - половина килограмма;
Соль - 5 столовых ложек;
Чеснок - 6 долек;
Перчик душистый горошком - 5 горошинок;
Черный перец горошком - 10 горошинок;
Лавровый листик - 3-4 штучки;
Вода чуть больше половины литра.
Процесс приготовления:
1. Сало порезать продолговатыми кусками, чтобы они умещались в банке.
2. Сложить кусочки в банку не сильно плотно, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.
3. Между каждым кусочком сала положить разрезанный на 4 части чесночок, добавить перчик. И покрошить лавровый листик.
4. Вскипятит в кастрюле воду с солью. Когда соль растворится, убрать рассол остывать до 40 градусов.
5. Залить сало рассолом. Накрыть пластмассовой крышкой и дать постоять часа 4.
6. Убрать банку с салом в холодильник дня на 3-4.
Подавать сало с кусочком хлеба и хреном.
Bon appetit!