Найти в Дзене
Амням

Сало в рассоле - самый вкусный рецепт!

Сало - пожалуй, самая зимняя и сытная закуска. А приготовить его можно очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

Сало с мясной прослойкой - половина килограмма;

Соль - 5 столовых ложек;

Чеснок - 6 долек;

Перчик душистый горошком - 5 горошинок;

Черный перец горошком - 10 горошинок;

Лавровый листик - 3-4 штучки;

Вода чуть больше половины литра.

Процесс приготовления:

1. Сало порезать продолговатыми кусками, чтобы они умещались в банке.

2. Сложить кусочки в банку не сильно плотно, чтобы каждый кусочек хорошо просолился.

3. Между каждым кусочком сала положить разрезанный на 4 части чесночок, добавить перчик. И покрошить лавровый листик.

4. Вскипятит в кастрюле воду с солью. Когда соль растворится, убрать рассол остывать до 40 градусов.

5. Залить сало рассолом. Накрыть пластмассовой крышкой и дать постоять часа 4.

6. Убрать банку с салом в холодильник дня на 3-4.

Подавать сало с кусочком хлеба и хреном.

Bon appetit!