Екатерина Медичи – была королевой и регентшей Франции в XVI веке. Тридцать лет длилось ее правление. За эти годы она сыскала себе репутацию отравительницы, детоубийцы и «Черной вдовы». Именно по ее велению во Франции произошла «Варфоломеевская ночь» (было убито около 30 тыс. человек). Жестокой и равнодушной к людскому горю ее сделала несчастливая судьба.
Екатерина родилась под несчастливой звездой. Матушка ее скончалась вскоре после родов, а отец через пару недель. Поэтому ребенка назвали «дитя смерти». Вдобавок семейство Медичи не особо о ней заботилось в детстве используя ее как заложницу в борьбе за влияние во Флоренции.
К 14 годам Екатерина была завидной невестой. Благодаря своим родственникам, она была помолвлена с французским принцем Генрихом де Валуа, будущим королем Франции.
Екатерина полюбила мужа, но Генрих не ответил ей взаимностью. Двадцать лет своего правления, король держал при дворе свою любовницу Диану де Пуатье, которая была двоюродной сестрой королевы. Екатерина приняла все это как данность. Как бы там ни было, но она смогла родить Генриху девять детей. Однако, род де Валуа на них и закончился.
Генрих, участвуя в 1559 году в турнире рыцарей, был смертельно ранен. Екатерина тяжело переносила утрату. Во Франции цветом траура был белый, но королева надела на себя одеяние черного цвета. Именно она ввела традицию ношения черного цвета в знак скорби, поэтому в истории она получила прозвище - «Черная Королева».
Сирота с самого рождения, несчастливое детство и семейная жизнь - все это отложило свой отпечаток на ее видение жизни. Некогда открытая, живая девушка становится беспощадной и кровожадной в борьбе за власть.
Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.
Не забудьте поставить лайк
И подписаться на наш канал!