Этот пирог – традиционное блюдо немецкой кухни. Слово штрейзель означает «посыпать». В этом пироге будет изумительная песочная верхняя корочка, которая будет состоять из крошек теста. Самое главное, что вы должны знать – это очень просто. Повторяйте смело!
Ингредиенты
Для смазывания:
- Мука – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 2 ч.л.
Для теста:
- Мука – 400 граммов
- Сливочное масло – 200 граммов
- Сахарный песок – 100 граммов
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 4 граммов
Для начинки:
- Яблоки – 1 кг
- Сахарный песок – 50 граммов
- Ванильный сахар – 7 граммов
- Корица – 1 ст.л.
Способ приготовления
Начнем с того, что смажем форму для запекания размягченным сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Лучше всего отправить форму в прохладное место, чтобы масло было плотное во время запекания.
Готовим песочное тесто. Нам нужно 2 яйца, 200 г сливочного масла, 100 сахара и 400 г муки.
Тесто должно быть с мелкой крошкой. Воспользуйтесь или ножом, или специальными насадками для вашего домашнего комбайна.
Отсыпать несколько горстей песочной крошки и временно убираем в холодильник.
Из оставшихся крошек формируем комок теста и выкладываем в форму, создавая края.
Очищаем и нарезаем кубиками примерно килограмм яблок. Лучше использовать кислые сорта.
Добавляем сахари корицу к яблокам
И хорошо все вместе разминаем руками.
Духовку греем до 180 градусов
Заполняем форму начинкой
Посыпаем отложенной крошкой
Выпекаем с циркуляцией воздуха внизу духовки около 50 минут.
Вкуснее всего довести штрейзель до темного состояния, так он будет вкуснее. Хотя через 30-40 минут пирог уже будет вполне пропеченный.
Как с любой выпечкой пирогу надо дать время отдохнуть. Хотя бы час, чтобы он остыл
После этого можно достать из формы.
Предлагаем вам варианты вкусных рецептов. Попробуйте приготовить, и вам понравится!
Классический чизкейк с выпечкой
ШИКАРНАЯ КУЛЕБЯКА С МЯСОМ
БУЛОЧКИ СИННАБОН С КОРИЦЕЙ (Cinnabon)
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!