Найти в Дзене
На кухне с Еленкой

Закуска для настоящих гурманов. Готовим ТАРТАР дома.

Прежде чем решиться на приготовления данного необычного блюда, стоит задаться вопросом: "А готов ли я кушать сырую рыбу или мясо?"

Если ответ положительный, смело готовьте столь замечательное кулинарное произведение искусства! Итак, приступим.

В данном обзоре будем готовить тартар из рыбы и авокадо.

Для двух порций тартара вам понадобится:

  • филе красной рыбы (в данном обзоре используется горбуша, но допускается любое филе: тунец, сёмга, форель, кета) - 200 грам;
  • небольшое авокадо - 1шт;
  • соевый соус - 2-3 чайных ложки (в зависимости от степени солёности);
  • несколько долек лимона;
  • растительное масло (допускается любое, любимое вами) - 2 чайные ложки;
  • соль, перец.

Схема приготовления данного блюда очень проста для каждой хозяйки,что делает рецепт лёгким, быстрым и понятным.

1. Чистим авокадо, удаляем косточку, нарезаем мелкими кубиками.

-2

2. Разделываем рыбу на филе (в следующей публикации обязательно будет рассказано, как это сделать максимально быстро). Можно приобрести готовое филе. Главной прерогативой при выборе данного ингредиента является свежесть продукта.

3. Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки, заливаем соевым соусом, солим, перчим, добавляем растительное масло. Если вы всё же побаиваетесь употреблять в пищу совсем сырое мясо рыбы, то стоит поставить смешанные в данном пункте ингредиенты на несколько часов (4-6) в холодильник просолиться.

-3

3. Далее следует объединить авокадо и сдобренную рыбу, добавив к ним немного отжатого сока свежего лимона (по вкусу). Можно ещё немного посолить, поперчить. Тщательно перемешиваем (удобнее делать это вилкой).

4. Выкладываем на сервировочную тарелку, по желанию украшаем. В данном обзоре я использовала дольки помидора, лимона. Изумительно тартар сочетается с рукколой, но это на любителя, поэтому здесь отдадим возможность полёту вашей собственной фантазии, уважаемые читатели.

-4

Спасибо за внимание, с вами была Еленка!

До скорых встреч и ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются