Найти в Дзене
Окунь морской на гриле
Доброго времени суток! Сегодня буду радовать приготовлением обалденной рыбки под названием окунь морской на гриле. Итак, вам понадобится: Рыбу разморозить. Лучше, если вы сделаете это в холодильнике, выложив её на дуршлаг чтобы вода стекала, или при комнатной температуре, но непосредственно перед готовкой, чтобы не обветрилась. Очистить от чешуи. Рыбу лучше чистить острым ножом, взяв её за хвост. Двигаться от хвоста к головной части (как бы "против шерсти). Выпотрошить (окунь, как правило, всегда потрошеный, но следует убрать чёрную плёнку из брюшка, иначе она может горчить)...
1122 читали · 2 года назад
Оригинальный бетерброд на гриле!
Доброго времени сток, дорогие читатели! С вами снова я - Еленка. Не обязательно на гриле, можно готовить на сковороде, добавив немного растительного масла. С неделю назад в моей семье появился новых кухонный друг - электрогриль. Честно говоря, долго сомневалась, нужен ли он. Кухонька небольшая, хранить особо негде. Терзаясь сомнениями, всё же решилась на покупку. Остановила свой выбор на простенькой модели фирмы Tefal. Дабы не разочароваться в случае неудачи потерянных денег, приобрела прибор на сайте Авито...
2 года назад
Солим красную рыбу. Скоро Новый год!
Доброго времени суток, дорогие читатели! В сегодняшней статье хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, классическим, способом засолки красной рыбки. С вас лайк и подписка, если понравится. У меня сегодня рыба под названием голец. Признаюсь честно, редко его покупаю. Но, придя в магазин и не найдя там привычную нашему столу горбушу, пришлось взять его. Вытянул совсем мало, грамм на 400. Икра... Была, но увы, совсем мало, пришлось отдать коту))) он был рад. Но сейчас не об этом... Итак, приступим...
2 года назад
Капуста+кабачок+сосиски=вкусняшка
Доброго времени суток, дорогие обозреватели и подписчики! Не забываем подписываться и ставить лайки, если вас привлекают статьи на данную тему. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления тушёной капусты с кабачком и сосисками, доступный любому желающему вкусно и совсем не затратно покушать, а также накормить всю семью. И так, приступим! На объём посуды в 3 литра нам понадобится: 1. Наливаем в казан (толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или вок) растительное масло. Необходимо, чтобы масло закрывало дно и было налито где-то в палец толщиной, разогреваем...
816 читали · 6 лет назад
Разделываем рыбу на филе! Простой и безотходный способ.
Доброго времени суток, дорогие обозреватели. Сегодня вашему вниманию представляется лёгкий пошаговый способ разделки рыбы на филе. В данном примере в качестве рыбы представлена горбуша, так как именно её мы использовали в рецепте приготовления тартара. Но приведённая ниже технология годится для любого сорта рыбы (сёмга, сельдь свежая/солёная, скумбрия и т.д.). Ведь любому из нас хочется употреблять за столом чистое филе рыбы, а не возиться с костями. Итак, меньше слов, больше дела. Приступим! 1. Для начала, если рыба приобретена в замороженном виде, её стоит хорошенько разморозить...
145 читали · 6 лет назад
Закуска для настоящих гурманов. Готовим ТАРТАР дома.
Прежде чем решиться на приготовления данного необычного блюда, стоит задаться вопросом: "А готов ли я кушать сырую рыбу или мясо?" Если ответ положительный, смело готовьте столь замечательное кулинарное произведение искусства! Итак, приступим. В данном обзоре будем готовить тартар из рыбы и авокадо. Для двух порций тартара вам понадобится: Схема приготовления данного блюда очень проста для каждой хозяйки,что делает рецепт лёгким, быстрым и понятным. 1. Чистим авокадо, удаляем косточку, нарезаем мелкими кубиками...
6 лет назад