Как насчет солененького? Когда сладости уже приелись и хочется полакомиться чем-то не совсем стандартным, очень кстати придется рецепт соленого печенья. В нашей семье оно разлетается в один момент. Экспериментировать можно бесконечно, добавляя в соленое печенье каждый раз новые специи.
Ингредиенты
- Мука — 120 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль морская, специи — по вкусу
Способ приготовления
Масло с мукой соединяем в чистой сухой посуде. Рубим мелко, используя нож.
Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем его в масляно-мучную крошку. Быстро перетираем рукой, чтобы сыр распределился равномерно.
Добавляем желток, специи и соль.
Специи вы можете брать абсолютно любые, в зависимости от того какой вкус хотите получить. Это могут быть различные сушеные овощи, острый либо сладкий перец, тмин и т.д.
Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт и нарезаем его треугольниками. При помощи котельной трубочки делаем дырочки. Таким образом, соленое печенье внешне будет напоминать кусочки сыра.
Выпекаем пикантное сырное печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 7 минут.
Вот такая вкуснятина получается!
Я встречала рецепты, когда в подобное печенье добавляли даже мелко нарезанные колбаски «Салями». Такое решение, на мой взгляд, тоже довольно интересное. А какой вариант для себя выбрали вы? С нетерпением буду ждать ваши комментарии.
Автор статьи: Инна Кручкевич.