Ингредиенты:
1 ст ложка креветочной пасты
имбирь
2 лайма (цедра и сок)
1 ст ложка куркумы
1/2 ст ложки кокосового сахара
1 стебель лемонграсса
2 зубчика чеснока
1 сушеный красный чили
Приготовление:
Имбирь натереть на терке. С лайма снять цедру и выдавить сок. Лемонграсс раздавить ножом, мелко нарезать вместе с чесноком и чили перцем. Соединить все ингреиенты вместе и дать настояться пару часов, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и равномерно распределились по маринаду. Намазать мясо готовым маринадом и дать постоять от 1 часа до 1 суток, в зависимости от размеров кусков, вида мяса и желаемого результата. При необходимости можно готовый маринад мазать кисточкой во время обжарки мяса на гриле.
Подходит маринад для всех видом мяса без исключения. Имеет остро-сладкий вкус и яркую густую консистенцию. Очень ароматный экзотический запах.