Найти тему

Рецепт классического Малазиского маринада

Ингредиенты:

1 ст ложка креветочной пасты

имбирь

2 лайма (цедра и сок)

1 ст ложка куркумы

1/2 ст ложки кокосового сахара

1 стебель лемонграсса

2 зубчика чеснока

1 сушеный красный чили

Приготовление:

Имбирь натереть на терке. С лайма снять цедру и выдавить сок. Лемонграсс раздавить ножом, мелко нарезать вместе с чесноком и чили перцем. Соединить все ингреиенты вместе и дать настояться пару часов, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и равномерно распределились по маринаду. Намазать мясо готовым маринадом и дать постоять от 1 часа до 1 суток, в зависимости от размеров кусков, вида мяса и желаемого результата. При необходимости можно готовый маринад мазать кисточкой во время обжарки мяса на гриле.

Подходит маринад для всех видом мяса без исключения. Имеет остро-сладкий вкус и яркую густую консистенцию. Очень ароматный экзотический запах.