Ни один день на даче у нас не проходит без чая и кофе. И поэтому всегда накапливается достаточно много жмыха. Многие его выбрасывают, а мы применяем с пользой для огорода. Конечно, это не самое ценный материал и удобрение, поэтому зимой для дачи я его не коплю. Но вот все, что остается после чаепитий на даче, несу в огород. Поделюсь с вами моими способами полезного применения спитого чая и кофе в огороде. 1. Компост Самый простой и незатейливый вариант - сложить остатки компост, как мы делаем и со многими другими продуктами питания. Со временем все перегниет и будет ценное удобрение для растений. 2. Удобрение Чай и кофе - полезные и натуральные удобрения для наших посадок. Я вношу их в сухом виде: просто прикапываю в верхнем слое почвы. Разлагаясь, органика насытит растения азотом. Кроме того, кофе помогает растениям лучше усвоить магний, калий, фосфор из почвы. Но стоит учесть два момента. Во-первых, чай способен иссушить почву, поэтому нужно следить за влажностью грунта. А во-вторых,