Добрый день!
Сегодня очень вкусно. Сshysq cоус «Блю чиз» и вырезка — прекрасное сочетание.
Продуктовый набор:
- Свиная вырезка, 360 гр.
- Сыр Горгонзола, 50 гр.
- Сметана, 20%, 60 гр.
- Зелёный лук
- Черный перец, соль, оливковое масло
Разогреваем духовку до 180°С.
Мясо режем поперек волокон на медальоны толщиной по 4 сантиметра, солим. Сыр трем на мелкой терке, лук режем мелко.
Смешиваем сметану, сыр и лук (можно для аутентичности добавить пару капель лимонного сока, но в данном случае это не обязательно).
Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла и обжариваем мясо на максимальном огне по две минуты с каждой стороны.
Выкладываем мясо на противень, отправляем в духовку на 7 минут, после чего вынимаем, покрываем сверху соусом.
Запекаем еще 3 минуты, вынимаем из духовки, даем отдохнуть минут пять и подаем.
Приятного аппетита!