Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

🍮 Рецепт профитролей в домашних условиях

Оглавление

Аккуратные аппетитные булочки, которые готовятся из заварного теста, займут достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Их можно сделать со сладкой, острой или соленой начинкой. Мы предлагаем популярные пошаговые рецепты профитролей для приготовления в домашних условиях. Теперь каждый гурман сможет приготовить вкусные булочки по своему вкусу, а также удивить своих близких и друзей.

«Классическое» заварное тесто

Элементарный рецепт профитролей в домашних условиях не займет много времени. Изделие можно приготовить с запасом и заморозить, ведь оно может храниться в морозильной камере несколько месяцев. При этом оно не теряет своих вкусовых качеств. Разморозить выпечку в духовке и начинить кремом или закуской, приготовленной на скорую руку, вы можете непосредственно перед приходом гостей или в день праздника!

Профитроли готовятся исключительно из заварного теста. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно один раз приготовить такое тесто и разучиться будет сложно!

Необходимые ингредиенты для заварного теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • Очищенная вода – 200 миллилитров;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло сливочное 72,5% – 100 грамм;
  • Куриные яйца СО – 3 штуки.

Последовательность приготовления:

  • Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить туда соль и воду.
  • После того, как масло полностью растворились убавить огонь и постепенно всыпать в массу муку, часто помешивать.
  • Тесто загустеет практически моментально, вымешивать его до однородного состояния.
  • Продолжать мешать на слабом огне еще 2-3 минуты.
  • Убрать кастрюльку с огня и остудить массу до 65-70°С. Для этого достаточно подождать 7 минут.
  • После остывания вбить в тесто яйца по 1 штуке и хорошо помешивать. Может оказаться, что достаточно всего 2 яйца для идеального теста. Консистенция должна быть упругой, эластичной.
  • Поместить массу в кондитерский мешок или ложкой выложить профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать при температуре 200°С 7 минут, убавить температуру до 175°С и выпекать еще 25 минут.
  • Остудить выпечку при комнатной температуре.
Верный знак того, что профитроли хорошо пропеклись – глухой гулкий звук при легком постукивании.

Профитроли можно наполнять начинкой и подавать!

Секреты приготовления идеальных профитролей в домашних условиях:

Чтобы профитроли были идеальными на вкус стоит знать несколько секретов, которые существенно изменят вкус выпечки:

  • Мука непременно должна быть высшего сорта, а также ее следует просеять, чтобы пирожные получились воздушными.
  • Чтобы профитроли хорошо поднялись температура куриных яиц должна быть комнатной.
  • К моменту помещения профитролей в духовку тесто должно быть еще теплым.

Тогда выпечка поднимется, будет в меру воздушной и станет настоящим украшением стола.

Начинка для профитролей

-2

Начинять пирожные можно несколькими способами:

  • Разрезать пополам, поместить начинку и соединить две половинки;
  • Сделать надрез в выпечке и с помощью кондитерского мешка ввести начинку внутрь.

Начинки могут быть сладкими и не сладкими. Примеры несладкой начинки:

  • Тертый плавленый сырок, измельченный чеснок, мелко нарезанное яйцо, майонез и зелень.
  • Мелко нарезанная соленая рыба и творожный сыр.
  • Мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, майонез и консервированная кукуруза.
  • Мясной паштет.
  • Форшмак.

Такие начинки готовятся очень быстро и являются отличной закуской. Это вкусный питательный завтрак, который порадует с утра и сделает утро чудесным.

Если же предпочтение отдается сладким начинкам, то выбор не менее обширный!

Например:

  • Заварной крем.
  • Масляный крем.
  • Вареная сгущенка, сливочное масло и любимые орехи (грецкие, миндаль, арахис, кешью).
  • Творожный крем.

Выбор на предложенных вариантах не заканчивается, простор для фантазии открыт! В качестве эксперимента можно начинить профитроли фруктами, джемом, рыбной икрой, зеленью и многим другим! С каждой начинкой блюдо заиграет новыми красками, а главное на приготовление не уходит много времени. Вы всегда можете приготовить порцию побольше и заморозить изделие. Тогда можно будет в любой момент побаловать себя и семью чем-то вкусненьким и необычным.

Каждый может подобрать для себя идеальную начинку, хрустящие профитроли и мягкая нежная начинка непременно понравится! Дополнительно пирожные можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

-3

Еда
6,93 млн интересуются