Ингредиенты:
Картофель сырой 4 шт.
Бекон 4 длинных ломтика
Мука 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Вода 1/3 стакана
Уксус белый винный 1/4 стакана
Лук зелёный
Соль и перец
Отличная вариация на тему картофельных салатов.
Приготовление горячего картофельного салата:
В кипящую воду с солью положить 4 целых, тщательно помытых картофелины и варить 15 минут до полуготовности (картофель не должен быть разваренным).
Слить воду, остудить картофель и порезать крупным кубиком. Если картофель молодой, то можно нарезать прям с кожурой.
Нарезанные 4 длинные пластины бекона выложить в разогретую глубокую сковороду и обжарить с двух сторон. Обжаренный бекон достать из сковороды и убрать лишний жир с помощью бумажного полотенца. После остывания нарезать кусочками.
В сковороде после обжаривания бекона, образовалось немного жира. Добавить в него 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки сахара, 1/3 стакана воды и 1/4 стакана белого винного уксуса. На среднем огне, постоянно помешивая, приготовить густую заправку для салата.
В сковороду с готовой заправкой засыпать нарезанные картофель, бекон и зелёный лук. Обжаривать до получения румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/