Найти тему
Еда.ру

Заливной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

Белокочанная капуста 350 г

Шампиньоны 5 штук

Укроп по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Майонез 50 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Корень лука-порея 1 штука

1. Сначала нужно заместить тесто. Соединить яйца, сметану и майонез. Хорошенько взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Добавить щепотку соли и сахара, еще раз перемешать и дать постоять, пока готовится начинка.

2. Капусту тоненько нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.

3. Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду.

4. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

5. Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.

6. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.

7. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Заливной пирог с капустой и грибами готов.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!