Fujitsu Personal Systems (FPS) — это полностью принадлежащее Fujitsu дочернее предприятие с головным офисом в Калифорнии (США).
Привет мой читатель, тебе понравилась статья ?!
Поставь лайк и подпишись на канал, что б я точно знал что ты читаешь !
Напиши в комментариях свое мнение о статье или о канале - и участвуй в розыгрыше Iphone X на Новый Год!
- давай соберем 100 000 подписчиков -
Это подразделение Fujitsu производит карманные компьютеры, которыми пользуются продавцы или инженеры по эксплуатации. Производство расположено в Японии, но рынок сбыта — весь мир.
Для того чтобы лучше обслуживать европейских покупателей, Fujitsu договорилась о партнерстве с DHL. Товары поступают в Логистический экспресс-центр DHL в Брюсселе (Бельгия), а затем в течение ночи доставляются европейским клиентам FPS. Экспресс-центр проводит проверку качества на входе и операционный контроль, погрузку в контейнеры, конфигурацию или ремонт. Четыреста квадратных метров площади Экспресс-центра отведено под техническую поддержку, оборудовано и «чистое» производственное помещение. Эти цеха — сертифицированный Fujitsu пункт ремонта, техники которого прошли подготовку в Fujitsu, но работают на DHL. На все работы, проводимые в этом центре, дается полная гарантия компании Fujitsu.
Конфигурация изделий и погрузка в контейнеры в Экспресс-центре позволяют Fujitsu содержать меньше товарных запасов для данного уровня обслуживания, поскольку Экспресс-центр способен индивидуализировать базовые модели и отгружать их в тот же день. DHL берет на себя всю обработку заказа и управление запасами от имени Fujitsu Personal Systems в Европе. Резервные компьютеры хранятся в Экспресс-центре в виде частично завершенных товарных запасов. Когда компьютер продавца выходит из строя, в Экспресс-центр поступает сообщение. Резервный компьютер подключается к всемирной телекоммуникационной сети покупателя, и в него из главного компьютера, расположенного в США, загружается база данных, необходимая этому продавцу. Сотрудники Экспресс-центра перед упаковкой и отправкой проверят работу компьютера и уже на следующий день доставят его клиенту
Используя принцип 80/20, компания может централизовать хранение подавляющего большинства менее предсказуемых товаров замедленного сбыта, достигая, таким образом, значительного сокращения общих товарно-материальных запасов. Почти наверняка сокращение издержек на содержание запасов компенсирует увеличение затрат на экспресс-доставку.
Важным вопрос является, где должен быть сделан прогноз. С одной стороны, чем ближе к точке окончательного спроса, тем больше вероятность того, что будут учтены местные условия. Однако эти местные прогнозы неизбежно дают большее число ошибок, чем совокупный прогноз, сделанный выше по цепочке.
Hewlett-Packard выяснила, что было лучше прогнозировать продажи на высоком уровне (то есть совокупный европейский прогноз) и хранить товары перед доставкой на места в виде базовых моделей. Этот принцип справедлив и для многих других видов товаров. Например, Gillette (производитель марочных товаров для бритья и ухода за полостью рта, письменных приборов и небольших электронных приборов) конкурирует в масштабе всего мира в категориях товаров повседневного спроса, где деятельность по продвижению подразумевает нестабильность спроса. Несколько лет назад Gillette предпочла централизовать европейские закупки, хранение товарно-материальных запасов и прогнозирование, оставив управлению на национальном уровне только упаковку, меняющуюся в зависимости от рекламных кампаний. Такие универсальные запасы могут быть использованы для удовлетворения спроса на местах с добавлением лишь упаковки с надписями на соответствующем языке, рекламной упаковки.