Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Полезный десерт со злаками и ягодами «Красота и молодость»

На этот десерт меня навел мой поход в магазин, а вернее увиденный там питьевой йогурт Слобода со злаками и клюквой. А поскольку клюква – моя слабость, решила почитать состав. Мне он показался интересным, полезные продукты, в него входящие, у меня дома были в наличии, поэтому вернувшись, я сделала свою версию десерта. Этот рецепт можно считать базовым, меняя ингредиенты под настроение.

Десерт со злаками и ягодами – 1 порция

Ингредиенты

Любой густой кисломолочный продукт (питьевой йогурт, кефир, ряженка и т.д) 150-170гр

Любые злаковые хлопья (овсяные, гречневые, ржаные, смесь) - 1ч.л

Отруби пшеничные – 1ч.л – по желанию

Семена льна золотые – 2 ч.л

Желатин – 5гр

Сахар/мед – по вкусу и желанию

Клюква вяленая/сушеная – по вкусу (можно взять и другие сухофрукты)

Желатин замочим в небольшом количестве воды. Хлопья размолоть в кофемолке, но не в муку. 1 ч.л льняного семени также размолоть в кофемолке. Часть клюквы мелко порезать. Растапливаем желатин в свч или другим удобным для вас способом. Собираем в кружке все ингредиенты (у меня был питьевой йогурт + перемолотые хлопья и отруби + перемолотый лен + сахар/мед по вкусу), вливаем желатин и размешиваем. На дно формочки (я сделала 2 мини-десерта) выложить 1 ч.л оставшегося льняного семени и кусочки клюквы, аккуратно выложить ложкой десерт в форму, чтобы лен и клюква не смешались с десертом и не поднялись со дна формы.

-2

Убрать в холодильник до застывания. Вынуть из формы и наслаждаться молочным желе с пикантной кислинкой, полезными хлопьями и семечками льна. Получилось очень вкусно.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются