Дорогие мои, порадуйте своих любимых ароматным и сытным ужином, который вы приготовите всего за час. Сочные фрикадельки в томатном соусе и ароматные перцы придают блюду особую изюминку. Не забывайте, пожалуйста, что ваши комментарии, лайки и подписка помогают нам развиваться!
Ингредиенты
500 гр. фарша (индейки, курицы)
10 мини перчиков (болгарских)
9-10 картофелин
2 луковицы
30 гр. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зелень
Растительное масло
Приготовление
Фарш солим, посыпаем перцем, добавляем одну измельченную в блендере луковицу, хорошенько перемешиваем и фаршируем очищенные от плодоножек перцы. Из оставшегося фарша формируем фрикадельки и кладем на тарелку.
Томатную пасту выкладываем в чашку, добавляем выжатый через пресс чеснок, посыпаем любимыми специями, черным перцем и доливаем водой, в количестве 300-400 мл, перемешиваем.
Вторую луковицу обжариваем на малом количестве растительного масла до прозрачности, добавляем фрикадельки и обжариваем с двух сторон, затем выкладываем в кастрюлю или сотейник.
Туда же кладем перцы, очищенный и крупно нарезанный картофель, солим, заливаем томатным соусом, и ставим на умеренный огонь под крышку на 30-40 минут, до полной готовности. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!