Привет всем!
Я очень люблю различные запеканки. Их же легко приготовить. Набор продуктов практически всегда есть дома. Даже если, какого-то продукта нет, его можно заменить на другой и получим ещё один вариант вкусной запеканки. Ещё запеканки мне нравятся за простоту готовки: нарезал как попало, сложил слоями в сковороду и духовка запечет. Минимум времени, максимум результат.
Сегодня вот такой состав:
Приступим?
В сковороду я кладу бумагу для выпечки (чтобы не использовать масло). Всё забываю написать название бумаги. Если кому-то интересно, спрашивайте в комментариях - отвечу.
Кабачок хорошо помыла и нарезала кружочками толщиной 5 мм. (У меня молодой кабачок). Половину кабачка красиво выложила в сковороду прямо на бумагу. Соль, перец по вкусу.
Теперь слой курицы и перца. Их нарезала произвольно и просто наложила поверх кабачка. Опять соль, перец, травы.
Теперь оставшиеся кабачки. Также произвольно разложила. Соль, перец...
Готовим заливку. Смешала яйца со сметаной (можно натуральный йогурт), добавила соль. Можно добавить давленный чеснок.
Готовой заливкой покрыла нашу запеканку.
И в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Подождала, когда запеканка немного остынет. Перевернула на тарелку. Тарелку надо взять побольше, т.к. запеканка получается очень сочной и надо постараться, чтобы этот сок не вылился.
Благодаря бумаге, запеканка не пригорает и легко переворачивается.
Как видите, всё делается очень быстро нарезать, разложить, запечь!
Забыла сказать, когда я её кушаю: на первый перекус и даже на завтрак, на обед. На ужин? Нет, на ужин не ем.