Во многих городах России по-прежнему есть здания разных эпох. Эти здания пережили татаро-монгольское нашествие, войны, пожары и революции.
IX век: Рюриково Городище, Великий Новгород
Великий Новгород - один из старейших городов России. Именно в этом месте были найдены остатки первоначальной резиденции Рюрика, первого князя Руси. В центре Новгорода находится старейшая православная церковь в России, Собор Святой Софии 11 века.
XII век: резиденция великого князя Андрея Боголюбского, Владимирская область
Дворец князя в Боголюбове - единственное невоенное здание своего времени, которое сохранилось по сей день. Резиденция Андрея Боголюбского состояла из двухэтажного каменного дворца, церквей и крупных укреплений. Согласно легенде князь был убит в собственном доме.
XIVвек: старейшая деревянная церковь, Карелия
Остров Кижи славится своими деревянными церквями. Здесь вы можете полюбоваться единственной сохранившейся деревянной церковью 14 века. Церковь Воскресения Лазаря сегодня недоступна туристам, но и кроме нее там есть на что посмотреть.
XV век: Старый английский двор, Москва
История российско-британских торговых отношений восходит к средневековью. В «Старом английском дворе», расположенном в самом сердце российской столицы, разместилась английская торговая компания, которая организовывала визиты послов до 17 века.
Помещения использовались в качестве складов и жилых зданий. В советские времена здесь также существовала библиотека. Теперь все здание превращено в музей.
XVI век: старейший дом Ленинградской области
Дом 16-го века расположен в Выборге на Крепостной улице, 13а. Сегодня в этом двухэтажном доме живут две семьи. Здание было отреставрировано несколько раз, чтобы увеличить окна и потолки внутри, но в целом здание сохранилось в первоначальном состоянии.
XVII век: единственная крепость в Сибири, Тюменская область
В средневековой России были воздвигнуты многие каменные укрепления, также известные как Кремли. Во время завоевания Сибири в Тобольске была построена белая каменная крепость. Не все здания Тобольского кремля сохранились, но вы все еще можете увидеть Собор Святой Софии XVII века и старейшие каменные башни и укрепления первой столицы Сибири.
XVIII век: величественные дворцы Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург - лучшее место, чтобы насладиться классической архитектурой 18 века. Новая столица Российской империи была спроектирована самыми известными российскими и зарубежными архитекторами того времени. Великолепные дворцы царской династии и русского дворянства вдохновят вас. После революции бывшая резиденция царя, Зимний дворец, стала одним из самых известных музеев России - Эрмитаж.
XIX век: промышленное развитие, Москва
Из-за пожара 1812 года Москва была перестроена с нуля. В честь победы над Наполеоном в Отечественной войне был построен Храм Христа Спасителя. С середины XIX века столица Российской империи переживала быстрое промышленное развитие. Многие из бывших заводских зданий, таких как знаменитая кондитерская фабрика «Красный Октябрь», теперь превращены в современные дома и офисы. В бывшей шоколадной фабрике сейчас расположены ночные клубы, бары и музеи.
Советские архитектурные шедевры, Карачаево-Черкесия
Хотя советская архитектура славится многочисленными памятниками Ленина и пятиэтажными зданиями Хрущевской эпохи, архитектурные эксперименты также имели место в советское время. Этот отель, расположенный в Домбае, был построен в духе космического романса, который преобладал в то время в архитектурных стилях и массовой культуре.