Здравствуйте, уважаемые читатели! Настает зимний период и пришла пора строить кормушки для птиц. Посмотрев в интернете готовые изделия, было принято решение постройки креативной кормушки, в форме бревенчатого домика.
С выбором древесины проблем не возникло, предпочтение сразу пало на ветки куста вишни, которые остались после санитарной чистки. Лучшие полешки были заготовлены для коптильни, а вот остатки я решил использовать в строительстве данного изделия.
Напилил "брёвнышек" более-менее одинакового диаметра, прикинул друг к другу, особо не подгонял.
Выложил все это дело на ровную поверхность, и как есть, скрепил саморезами с будущей внутренней стороны. Потому, как диаметр палок отличается друг от друга, внешняя сторона будет ровная. После обе стенки отпилил по одному размеру.
Длинна стенок получилась 150мм, а ширина всей конструкции - 200мм.
Далее взял отрезок добора, оставшийся от установки двери и отпилил три куска, один на дно, два на крышу. Добор на пол шириной 150мм, а длинна 240мм.
Потом прикрутил боковые стенки к полу кормушки, сверху установил две перекладины. Каркас готов.
Крышу сделал, скрепив два отрезка добора куском бруска изнутри:
Фронтоны приложил к готовой крыше и отметил изнутри карандашом, потом отпилил, получилось так:
Кстати, скреплял все бревнышки, прикладывая по одному и вкручивая по два самореза, потом другое бревнышко и ко всей конструкции. Саморезы на каждом ряду смещал, чтобы они не встретились с нижними.
Аналогично поступил со вторым фронтоном:
Вместо лицевой и задней стенок, прикрепил к полу обрезки веток, произвольной длинны, прикрутив их снизу через пол. Внутри получилась полость с бортиками, в которую закладывается корм.
Крышу крепил так же на саморезы к фронтонам, далее покрыл все лаком. Конструкция получилась довольно массивная, поэтому шнур решено было пропустить сразу через дно и крышу для крепости. За шнур сошла обычная бельевая веревка.
Кому было интересно, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много интересного.