Свининка, горячо любимая и ценимая многими за свою сочность и нежность. Как вспомню, так слюнки текут. Но, увы, к разряду диетических сортов мяса ее никак не отнесешь. А свининки то хочется...
Компромисс между вредным и полезным
Если вы хотите диетически и примерно вот так,
то, увы, не получится. Ребра достаточно жирные, поэтому в разряд низкокалорийных рецептов их не отнесешь. Выход есть, и это опять рецепт из серии для ленивых.
Диетическая свинина: простое воплощение
Берем корейку. Не шейку, в которой достаточно жира, а именно корейку. Калорийность этой части туши всего 300 ккал. Да, не курица и не индейка, но среди остальных частей свиньи эта наиболее оптимальна для тех, кто следит за фигурой.
Обмазываем ее, родимую, солью, специями по вкусу. Оставляем мариноваться на часок-другой в холодильнике. В идеале бы еще медику добавить для корочки, но мы же худеем...
А дальше все просто: берем фольгу, заворачиваем в нее корейку, ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение часа, потом верх конвертика открываем и даем запечься до румяной корочки. На это хватит 15-20 минут.
Готовая свининка одинаково хороша как в качестве основного блюда с гарниром из овощей, так и на бутербродик из цельнозернового хлеба. Да, калорийность такого завтрака обгонит овсянку, но зато там будут и белки, и медленные углеводы.
Всем хорошего похудения, присоединяйтесь, мнения в комментариях приветствуются!